Le 16 novembre, huit élèves ont surpris toute l’école en proposant un goûter bio, régional et de saison. Pour cela, ils ont enfilé leur tablier de cuisinier le samedi précédent et ont préparé à plein régime trois snacks différents. Une pomme juteuse complétait le sachet. Voici un aperçu des coulisses:
Combien en faut-il exactement? 2.5kg!!
Maître Andrin Vaterlaus…
… et son frère Gian Vaterlaus
…encore 200 g
Peser – Agiter – Mélanger
C’est parti!
Qu’est-ce que tu veux dire? Trop liquide?
Tiens-moi ça. C’est vrai pour 510 portions?
…vient bien oui!
Peindre – Rouler – Pétrir
Travail à la pièce…
Hui, ça colle un peu…
Rouleaux selon les spécifications: 30 x 15 cm
Chaud le four – chaud la musique
La tôle n° 16 bientôt prête!
Tous les postes de travail sont occupés.
Aussi fin que possible.
Et au four!
Les dernières portions sont fabriquées
C’est vraiment amusant!
Travail de précision du chef cuisinier
Une photo? Brièvement, je n’ai pas le temps…