Acht Schülerinnen und Schüler überraschten am 16. November das ganze Schulhaus mit einem regionalen, saisonalen, Bio-Pausensnack. Dafür haben sie sich am Samstag davor die Kochschürze umgehängt und mit Vollgas drei verschiedene Snacks zubereitet. Ein saftiger Apfel ergänzte das Säckchen. Hier ein Blick hinter die Kulissen:
Wie viel braucht es genau? 2.5kg!!
Meister Andrin Vaterlaus…
… und sein Bruder Gian Vaterlaus
…noch 200 g
Wägen – Rühren – Mischen
Los geht’s!
Was meinst du? Zu flüssig?
Halt mal… Stimmt das für 510 Portionen?
…kommt gut ja!
Streichen – Rollen – Kneten
Akkordarbeit…
Hui, klebt ein bisschen…
Rollen gemäss Vorgabe: 30 x 15 cm
Heiss der Backofen – heiss die Musik
Blech Nr. 16 bald fertig!
Alle Arbeitsplätze sind belegt.
So fein wie möglich.
Und ab in den Ofen!
Letzte Portionen werden gefertigt
Macht echt Spass!
Präzisionsarbeit des Küchenmeisters
Foto? Nur kurz, habe keine Zeit…