So einfach geht ein klimafreundliches Zmittag. Dies zeigt die Kantonsschule am Burggraben. Das Kernteam der angehenden Klimaschule lud am 24. Juni 2024 interessierte Arbeitskolleg:innen zu einem Mittagessen im Kantiheim ein. Das Ziel der Runde war es, das bevorstehende dritte Klimajahr der Schule zum Thema Mobilität zu besprechen.
Allerdings war das klimafreundliche Menü die Hauptattraktion des Mittags und ein echter Genuss für die Sinne. Als Hauptgang gab es goldbraun gebratene Auberginen, die auf einer aromatischen Sauce aus gerösteten Peperoni ruhten – ein Fest der Geschmäcker und Farben. Dazu gesellte sich ein farbenfroher Randen-Hummus, der mit seiner cremigen Textur und seinem erdigen Geschmack perfekt harmonierte.
Als Begleitung wurde ein raffinierter Quinoa-Salat serviert, der mit proteinreichen Linsen, knackigem Krautstiel und einem Hauch von nussigem Tahini veredelt wurde. Zudem gab es frisch gebackene und luftige Focaccia, welche für einen harmonischen Kontrast zu den intensiven Geschmacksnoten sorgte.
Zum krönenden Abschluss verwöhnte das Dessert das Kernteam und deren Gäste: eine zart schmelzende Honigcrème, die mit ihrer feinen Süsse begeisterte. Serviert wurde das Ganze mit einer Auswahl von saisonalen Früchten – ein perfekter Ausklang für ein klimafreundliches Zmittag.
Die Kantonsschule Burggraben zeigt mit dem Zmittag nicht nur Eigeninitiative, sondern auch wie simpel und herzhaft ein klimafreundliches Essen sein kann. Wir von der Klimaschule von MYBLUEPLANET sind auf künftige Projekte der Kantonsschule Burggraben gespannt und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.