Nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln
Wird an Ihrer Schule der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln gefördert oder haben Sie hier noch Entwicklungsbedarf? Der Aktionstag «Foodprint Day» aus dem Programm Klimaschule von MYBLUEPLANET unterstützt Sie, Ihre Schule im Bewusstsein für Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu stärken.
Dauer: 4 Unterrichtsheinheiten
Anzahl Klassen: max. 3 Klassen pro Schule/tag
Anzahl verfügbare Buchungen: 8 Schulen
Erste 8 Buchungen: 300 CHF
Danach: 800 CHF
Tanja Staub (Programmleitung Klimaschule)
E-Mail: tanja.staub@myblueplanet.ch
Tel.: 079 822 89 12
Theorie, Praxis und Emotion
Das Modul besteht aus vier Unterrichtseinheiten in welchen den Schüler:innen der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sowie der Einfluss unserer Ernährung auf das Klima praxisnah und handlungsorientiert vermittelt wird. Neben der praktischen Umsetzung des Themas Foodwaste durch Einsätze in der Küche, wird der Wissenshorizont der Schüler:innen durch spielerische Methoden wie z.B. einem Lernquiz erweitert.
Kostengünstig durch Partnerschaften
Der Unterrichtsbesuch (max. 3 Klassen pro Schule/Tag) kann für einen kleinen Unkostenbeitrag von 300 CHF gebucht werden, da dieser von der Menu and More AG und MYBLUEPLANET subventioniert wird. Das Fachwissen zum Thema Food Waste stammt u.a. von der ZHAW. Der Unterrichtsbesuch erfolgt durch das Team KLIMASCHULE von MYBLUEPLANET. Lehrpersonen profitieren durch den Bildungsinhalt der anschliessend auch zur Verfügung steht. Das Angebot ist auf 8 Schulen bzw. 24 Klassen begrenzt.